Sabsi Polo Mahi Kuku
Sabsi Polo Mahi Kuku (Reis mit Dill und geräuchertem Fisch)

Zutaten für Reis

(für ca. 4 Personen)

3 Becher (= mittelgroße Tasse) gewaschener Reis (z.B. indischer Basmati-Reis)
1/2 Eßlöffel Salz
4 Becher Wasser
1 Eßlöffel Butterschmalz
etwas Maiskeimöl (z.B. Mazola)

Weitere Zutaten:

6 Eßlöffel frische gehackte Petersilie
6 Eßlöffel frischer geschnittener, zarter Lauch
2 Eßlöffel gehackte Knoblauchblätter
1/4 Teelöffel Curry
1 Eßlöffel getrockneter Dill
oder 50 gr. gewaschenen, gesäuberten und verlesenen Dill
4 geräucherte Fischfilethälften

Zubereitung

(Zubereitungszeit ca. 45 Minuten)

Aus den obigen "Zutaten für den Reis" wie in den Reisrezepten beschrieben den Reis zubereiten, wobei folgendes zu beachten ist:
Nachdem das Wasser aufgebraucht ist und bevor der Topf fest verschlossen wird, sind die "weiteren Zutaten" ohne den Fisch unter den kochenden Reis gleichmäßig zu mischen. Der ganze Fisch wird zwischen den Reis gegeben, so daß der Fisch vom Reis gleichmäßig bedeckt ist. Anschließend wird der Topf wie in den Rezepten zur Reiszubereitung beschrieben fest verschlossen und der Reis fertig gegart.

(c) Masoud Noormohammadian 26.6.1997