Kaske Bademdschan
Kaske Bademdschan (Auberginen mit Sauerrahm)

Zutaten: ( für ca. 4 Personen )


3 Auberginen
200 gr Sauerrahm
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Pfefferminzblätter

Zubereitung: (Zubereitungszeit ca. 3 Stunden)


Auberginen schneiden und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben leicht salzen und in einem Sieb etwas verteilt mindestens 2 Stunden abtropfen lassen (die Auberginen verlieren dadurch ihre Bitterstoffe).
Die Auberginen nach der Wartezeit in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig gut an- braten und anschließend im Mixer pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
Die zerdrückte Knochblauchzehe und die in kleine Würfeln geschnitteten Zwiebeln in etwas Butterschmalz anbraten. Anschließend die Zwiebelen mit dem Auberginen-Mousse sowie dem Sauerrahm vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Auberginen-Mousse nun auf einem flachen Teller anrichten und mit den Pfefferminzblättern verzieren und zusammen mit Brot (z.B. Baguette) als Vorspeise oder Gemüsebeilage servieren.

(c) Masoud Noormohammadian 6.7.1997