Borani (Spinat mit Joghurt)
Zutaten
( für ca. 4 Personen )
1/2 kg geputzter, gewaschener Blattspinat
1 Becher (250 gr) Joghurt
je 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Messerspitze Safran
1/2 Eßlöffel Rosenwasser
Zubereitung
(Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
Den Blattspinat verlesen, dicke Stiele entfernen und den Spinat gründlich
waschen. Den
Spinat nun leicht salzen und in etwas Wasser bei milder Hitze leicht gar
dünsten. Das
Wasser nun abgießen und den Spinat mit einem Messer zerkleinern. Den Spinat
nun mit
dem Joghurt vermischen, mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. auf
einem flachen Teller anrichten.
Den Safran in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Rosenwasser mischen.
Den Spinat damit nach Belieben verzieren und zusammen mit Brot (z.B. Baguette) als
Vorspeise
oder Gemüsebeilage servieren.
(c) Masoud Noormohammadian 25.6.1997